МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Чернеют ли губы после лазерного удаления татуажа?

фото_почернели_губыВсем здравствуйте! Меня зовут Микрюков Виталий. Я врач-хирург, косметолог, кандидат медицинских наук. И в этом видео я отвечу на вопрос, который очень часто задают нам наши пациенты, это - действительно ли чернеют губы под воздействием лазера?

Да, действительно, это довольно частая ситуация, когда под воздействием неодимового лазера татуаж губ, который содержит красный пигмент, может превратиться в черный, темно-серый цвет. Это крайне неприятно. Это неприятно как специалисту, так и пациенту.

Поэтому это нужно обсуждать до воздействия лазером и предупреждать об этом. Мы обязательно так и делаем. Мы иногда зачастую даже отговариваем пациентов удалять татуаж губ, потому что такая ситуация, если это некритичный татуаж губ и его можно как-то исправить при помощи ну, допустим, специалистов перманентного макияжа, мы обычно рекомендуем так и делать. Потому что если произойдет воздействие лазером и состав пигмента будет таким, что он потемнеет, а это происходит из-за определенных компонентов пигмента, далеко не все пигменты, используемые в татуаже, чернеют. Но если он содержит минеральные основы, да, т.е. оксиды железа, то под воздействием лазера они превращаются в оксид железа другой валентности, которые имеют черный цвет.

Поэтому, к сожалению, эта ситуация неприятна, но обратного пути уже не будет, если пигмент уже почернел, то его нужно будет уже удалять далее. Еще один момент, который стоит учитывать, это то, что почерневший пигмент, сформировавшийся вновь, т.е. из красного превратившийся в черный, это называется инверсия пигмента, он будет немножко более устойчив к воздействию лазера. Потребуются еще может дополнительно 3-4 процедуры, может быть и более и займет это от полугода до года. Поэтому мы всегда пациентов ориентируем, что если вы планируете удалять и вдруг этот пигмент почернеет, то готовьтесь к тому, что вам придется маскировать как-то ваши губы еще ближайшие полгода - год.

Поэтому обязательно учитывайте это и информируйте ваших пациентов о такой ситуации. Но в целом удаление татуажа губ - нормальная процедура, просто нужно быть морально готовым. Причем поясню - не всегда все-таки чернеют. Чтобы не было такой мысли, что обязательно почернеют - нет. Я бы сказал, соотношение 50 на 50, т.е. это зависит от химического состава пигментов. Но зачастую пациенты сами не знают, какой пигмент им делали, какой его тем более состав, поэтому это всегда скажем так непредсказуемая ситуация. Поэтому прежде, чем решиться, вы должны владеть этой информацией. И приходите на консультацию - мы посмотрим, мы можем сделать пробу, т.е. сделать очень аккуратно 1-2 вспышки и посмотреть, как поведет себя пигмент. Где-то в уголочке губы, чтобы вы морально были готовы и понимали, что будет с вашим пигментом.   Удачи!

Приходите к профессионалам, обращайтесь в нашу клинику. Хорошего вам дня! Приходите! Удачи!


Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей