МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Что делать после лазерной эпиляции

После процедуры эпиляции на диодном лазере волосы будут продолжать расти, это «ложный рост волос». Продолжается он 2-3 недели, затем волосы выпадают. Это происходит потому что лазер воздействует на волосяной фолликул, разрушая его, при этом стержень волоса остаётся цел, и продолжается ложный рост в течении 14-20 дней.

В среднем для достижения цели требуется 8-10 процедур. Бывает необходимо и большее количество процедур. Это зависит от гормонального фона пациента.

Между процедурами сбривайте отрастающие волоски, а вот выдёргивать волосы нельзя, потому что, так удаляется корень волоса - мишень воздействия для лазера. В результате не получим желаемого эффекта.

После шугаринга, эпиляции воском или эпилятором до первой процедуры на лазере должно пройти 4 недели для того, чтобы корень волоса восстановился.

Сразу после процедуры на обрабатываемой зоне, возможно немедленная реакция кожи - в виде покраснения, отёчности волосяных фолликулов. Такая реакция сохраняется несколько часов, в пределах нормы может быть от 24 до 48 часов.

Отказаться от загара необходимо за четыре недели до процедуры и неделю после процедуры, так как свеже-загорелая кожа, подвержена возникновению ожогов, от любого вида лазера.

После процедуры лазерной эпиляции нельзя посещать солярий, сауну, баню, бассейн в течение недели. Не используйте скрабы и другие агрессивные средства, раздражающие кожу. Если эпиляция выполнялась на лице, нельзя пользоваться макияжем в течение 24 часов, после процедуры. Так же необходима фото защита кожи солнцезащитным кремом spf 30.

Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей