МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Как удаляются цветные татуировки?

Всем привет. Меня зовут Микрюков Виталий. Я врач-хирург, косметолог и занимаюсь лазерным удалением татуировок, татуажа. Я хотел бы сегодня рассказать о том, как удаляются цветные татуировки.

картинка_цветную_тату_удалить.jpgСуществует мнение, что татуировки нельзя удалить, но оно немножечко ошибочно. Да, то есть можно хорошо удалить  полноценные чёрные татуировки. Действительно, есть ограничения у неодимовых лазеров, которыми мы производим лазерное удаление. Длины волн, которые мы используем, 1064 нанометра и 532 нанометра. Они поглощаются не всеми красителями не всех цветов. То есть оптимальные для удаления, именно для удаления татуировки, являются состоящие только из чёрного пигмента. Поэтому такие татуировки удаляются лучше и шансы удалить их полностью абсолютно велики.

Чуть хуже удаляются татуировки с содержанием красного цвета, то есть чёрно-красные татуировки — это уже второе место по удалению, но их тоже с очень большой долей вероятности можно удалить полностью.

И вот дальше уже начинаются трудности. То есть, когда мы видим татуировку, содержащую зелёный, голубой, жёлтый, белый цвета, мы можем сразу заявить, что такие татуировки удаляются плохо. То есть, они удаляются слабо, в связи с плохим поглощением этих длин волн, которыми работают неодимовые лазеры для удаления тату. Поэтому такие татуировки на данный момент развития техники мы можем только подготовить для перекрытия более качественной работы, перекрытие другой татуировкой.

Но это не повод отказываться, потому что мы можем удалять, можем обрабатывать лазером, цвета синие, зелёные, жёлтые. Они посветлеют, побледнеют и возможно в течении ближайших нескольких лет появится аппарат, который позволит нам работать другими длинами волн, например, александритовые лазеры, рубиновые лазеры, Q-switch станут доступными, и мы сможем до-убрать и эти цвета.

Поэтому, цветные татуировки удалять можно. Особенно хорошо удаляются, ещё раз говорю, чёрные, красные, чёрно-красные татуировки и все остальные цвета конечно уже хуже. Поэтому, если у Вас цветная татуировка, это не повод отказываться от удаления. Её можно начать удалять, а завершить уже после некоторого технического прогресса. Он очень быстро идёт и, я думаю, уже через год-два, уже в принципе есть доступные александритовые лазеры Q-switch  которые позволяют работать с зелёным и синим.

Поэтому, обращайтесь к профессионалам, смотрите наше видео, подписывайтесь на наш канал. Всем удачи. Всем хорошего дня.


Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей