МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Особенности осмотра и удаления родинки на теле

Возникновение родинок на теле является стандартным проявлением в организме каждого человека. Единственным исключением из этого правила составляют люди-альбиносы, которых данная проблема не беспокоит. В своем роде, под родинками принято понимать потемнение клеток кожного покрова, что связано со значительным скоплением пигмента. Как показывает практика, затемнение является следствием воздействия ультрафиолетового излучения, именно в тех местах, где пигмента скапливается больше всего и возникает родинка.

По факту, каждая родинка представляет собой некоторое новообразование, они достаточно редко несут в себе опасность, но не нужно пытаться самостоятельно избавиться от возникшей проблемы, нет необходимости тревожить новообразование. Однако порой родинка может тревожить, необходимо обязательно обратить внимание на следующие проявления:

  • Возникновение ощущения зуда, жжения в области возникновения родинки.
  • Характерное покраснение области невуса, возможное кровотечение.
  • Родинка может запросто опухнуть, вздуться, что также является негативным проявлением, нуждающимся в скорейшем излечении.
  • Зачастую, первым показателем проблемы с родинкой станет изменение цвета (это может быть полное, частичное), а также, деформация формы, размера образования.
  • Подозрительно быстро меняется структура невуса, что выглядит весьма подозрительно.

Важно! Очень важно запомнить следующую особенность работы с родинками. Удалением новообразования должен заниматься исключительно квалифицированный специалист, предварительно проведя последовательное гистологическое исследование состояния. Для этих целей в медицине принято использовать радиохирургический прибор под названием Сургитрон. Что примечательно, крайне не рекомендуется использовать для устранения родинок народные средства, ведь их эффективность в данном случае достоверно не доказана. Если при возникновении проблемы своевременно не обратиться к специалисту за помощью, может возникнуть осложнение в виде образования рака.

Особенность осмотра и лечения родинки

Если проблема уже возникла, обязательно следует обратиться в медицинское учреждение за решением проблемы. Хирургическим путем новообразование устраняется посредством использования скальпеля, невус же исправляется с помощью коагуляции лазером, за что отвечает уже совершенно иной специалист в больнице. Осмотром пациентов занимается непосредственно онколог, дерматолог, при необходимости (если обнаружено отклонение нормы, проводится дополнительное обследование на предмет наличия онкозаболевания). Не стоит опасаться того, что придется обратиться за помощью к специалистам, ведь операция может быть проведена не только с применением скальпеля, но также и лазера.

Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей