МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Почему нужно обращаться к профессионалам в области лазерного удаления татуажа и тату?

Всем привет. Меня зовут Микрюков Виталий. Я врач хирург-косметолог, кандидат медицинских наук. И сегодня я хотел бы вам рассказать о причинах возникновения ожогов после лазерного удаления татуировок.

шрам_от_удаления_татуажа

Сразу забегу вперед и скажу, что это НЕ нормально. То есть, то, что после воздействия лазером возникает на месте татуировок - ожоги, пузыри, все это заживает под корками долго, раны существуют. Все это обычно заканчивается формированием рубцов той или иной степени выраженности. И это неверно, это неправильно, это считается осложнением и неправильной техникой. Понятно, что, как бы, процент осложнения существует всегда, но есть специалисты, которые занимаются лазерным удалением, у которых это норма. То есть, которые работают, грубо говоря, в 90% случаях с ожогами и считают это нормальным.

Так вот, я максимально против этого, потому что это травма, это риск, это формирование рубцов и следов на коже, которые потом вообще не убрать. То есть, если татуировку можно лазером убрать, то рубец, сформированный после некачественного удаления татуировки лазером, остается на всю жизнь. И с ним уже очень трудно что-то сделать, чтобы он  превратился во что-то приличное.

У меня довольно много пациентов вот с такими осложнениями после других специалистов, которые, ну, просто не владеют техникой, завышают мощность и используют лазеры неправильно, непрофессионально в некотором смысле. То есть можно на любом лазере, да действительно, можно на любом лазере превратить кожу в фарш, вызвать ожоги, вызвать очень сильные повреждения, и одинаково можно на тех же лазерах работать эффективно и безопасно без повреждений кроя.

То есть это:

  • вопрос метода,

  • вопрос подбора мощности,

  • вопрос решения в каждой конкретной ситуации, потому что кожа у всех разная: разной толщины, количество пигмента разное, цвет, грубо говоря, плотность его распределения в ткани, давность нанесения.

Все эти факторы играют принципиальную роль при выборе параметров и при работе с татуировкой. Поэтому в вопросе превышения мощности очень легко повредить кожу. Это легко сделать, особенно на первых сеансах.

Первые сеансы – это всегда максимально критично, это всегда максимально опасно. И именно на первых же сеансах – первый-второй сеанс лазерного воздействия получается максимальное количество ожогов, максимальное количество травмы и максимальное количество рубцов, с которыми потом очень трудно что-то сделать.

Поэтому я очень настоятельно рекомендую – тщательно выбирайте специалистов, у которых вы будете удалять лазером. Посмотрите, пожалуйста, фотографии «до и после», именно конечные результаты, как, в каком состоянии находится кожа, есть ли рубцы или нет. И я бы очень со скепсисом относился, если нет конечных результатов. Их, конечно, трудно получить, но в целом они должны быть. То есть вы должны увидеть, в каком состоянии будет кожа после лазерного воздействия. Это очень важно, потому что рубцы останутся, и с ними уже потом ничего не сделаешь. Особенно обидно если это какая-нибудь маленькая татуировка у девушки, грубо говоря, молодой, которая хочет избавиться от нее, в итоге получает на этом месте рубец. Это всегда крайне обидно, хотя можно обойтись и без рубца.

Итак, подведем краткий итог. Удаление татуировок –

  • это не травма,

  • это не должно быть травмой,

  • не должно быть ожога,

  • не должно быть повреждений.

И удалить татуировку можно вполне спокойно без рубцов и шрамов. Можете зайти на наш сайт, посмотреть работы в нашем портфолио, посмотреть отзывы и убедиться в этом.

Поэтому приходите к профессионалам, обращайтесь. У нас консультация бесплатная. Мы вам поможем, по крайней мере, проконсультируем точно. Поэтому всем удачи, всем хорошего дня. Подписывайтесь на наш канал и следите за нашими видео. Всем удачи.


Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей