МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Правила ухода после лазерного удаления татуажа и татуировок


Здравствуйте. Меня зовут Микрюков Виталий. Я – хирург, кандидат медицинских наук, врач-косметолог. И я сегодня хотел бы рассказать о правилах ухода после удаления татуировок и татуажа.

Открою небольшой секрет – по-большому счету, правил нет. То есть, если лазерное удаление произведено правильно, то есть без травм, без повреждений, без ран, без каких-то осложнений в виде ожогов, ран и, собственно говоря, за которыми нужно как-то ухаживать, то ухода не требуется. Итак, еще раз, если мы не повредили кожу, а это нормальная ситуация для лазерного удаления, то мы никак и не ухаживаем, то есть у нас нет ограничений на водные процедуры, на образ жизни, на нанесение косметики и так далее. То есть наши пациенты после лазерного удаления татуажа бровей встают, у них нет крови, нет сукровицы, нет каких-то повреждений кожи, и, собственно говоря, они имеют небольшой отек, ну, в разной степени выраженности, в зависимости от ситуации, и покраснения.

Мы сразу прикладываем холодовые пакеты, дабы снизить дискомфорт пациентов после лазерного воздействия. Они очень радуются этому моменту, на самом деле это очень приятно, сильно облегчает неприятные ощущения. И этот же холодовой пакет очень сильно снижает отечность. Отек проходит, обычно, в течение нескольких часов, редко держится сутки, еще реже держится больше суток, но это крайне редкая ситуация. В целом, возможны варианты, проявления этой отечности, нужно, спланировать свое время с учетом развития и присутствия отечности.

Оптимально, на самом деле, планировать это перед какими-нибудь выходными днями, чтобы не было, хотя бы, важных мероприятий на следующий день, чтобы не оказаться в неудобной ситуации.

Ну, так вот, никаких других мазей, повязок, никаких других, в общем-то, необходимых методов мы не рекомендуем и не применяем, потому что нет в этом необходимости, отек проходит за несколько часов. И все, человек ведет свой обычный образ жизни, он не сидит дома, не ухаживает за своими «корками» и так далее.

Просто, мы встречаемся с этим в плане рассказов, то есть наши пациенты рассказывают, как их друзья или они где-то удаляли и, что у них неделю держались корки, и, что они не могли выйти из дома, ходили в маске, и все это было ужас-ужас.

Ничего подобного у нас не происходит,

  • мы не травмируем кожу,

  • мы не допускаем повреждений,

соответственно ухода никакого не надо. То есть у нас люди идут спокойно дальше по своим делам, на работу и так далее, и это не нарушает их обычного ритма жизни. Это норма, потому что нам нет необходимости разрушать поверхность кожи для того, чтобы пигмент как-то вышел через нее, работа идет при помощи иммунной системы.

Иммунные клетки кожи очищают тот раздробленный пигмент, который мы раздробили лазером, то есть суть нашей задачи – раздробить неодимовым Q-Switch лазером пигмент до более мелких частиц, чтобы иммунная система могла их поглотить и вывести из кожи. И мы это делаем, при этом мы не разрушаем, не повреждаем, не вызываем кровотечений. Поэтому как такового ухода не потребуется, ничего мазать не нужно, не нужно никаких повязок, не нужно никаких ограничений, Вы можете ходить в бассейн, в фитнесс зал, заниматься своими любимыми делами.

Единственное что, отечность и покраснение может держаться, ну, обычно, несколько часов, в крайне редких случаях, около суток. Поэтому, обращайтесь к профессионалам, берегите свою кожу от повреждений и, приходите к нам, на консультацию, как минимум.

Поэтому приглашаем всех подписываться на наш канал, следить за нашими видео, удачи.


Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей