МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Удаление родинок

Насколько опасно удаление родинок? Удалять родинки можно, а в некоторых случаях даже нужно.

Показаниями к удалению являются:

  • Травматизация новообразования.
    Так как если вовремя не удалить, возможен риск присоединения вторичной инфекции и последующего заживления с более высокой вероятностью образования рубцовых изменений.
  • Рекомендуется удалять родинки, которые выступают над поверхностью кожного покрова или находятся в местах трения, то есть те родинки, которые подвержены риску травматизации.
  • Эстетические причины.

Главное условие удаления – подробное изучение и диагностирование кожного образования. Для этого применяется специальное оборудование – дерматоскоп. При многократном увеличении можно наблюдать сосудистую сеть, цвет, состав кожного образования, включения гранул. И после проведения детального осмотра можно предположительно давать заключение о доброкачественности либо злокачественности элемента. Кроме этого, после удаления, элемент направляется в обязательном порядке на гистологическое исследование. Таким образом,  подтверждается доброкачественность удаленного элемента

Процедура удаления родинки занимает по времени до 30 мин. И происходит достаточно быстро и просто:

  1. Анестезия.
    Анестезия проводится ультракаином, который действует моментально и при удалении не будет никаких болезненных ощущений.
  2. Удаление.
  3. После удаления на месте родинки останется небольшая ранка, примерно таких же размеров, как и само образование. Ранка будет покрываться корочкой. Корочка держится в среднем от 7 до 14 дней в зависимости от регенераторных свойств организма пациента.
  4. После отпадения корочки образуется молодая розово-красного цвета ткань, которая может оставаться в таком состоянии до 2-3 месяцев. Постепенно эта ткань будет бледнеть и сравняется по цвету с окружающими покровами. 

Таким образом, после удаления родинки, при правильном домашнем уходе и обработке, можно достичь эффекта отсутствия рубцовой ткани. То есть будет мельчайшее видоизменение, не заметное невооруженным глазом

Для удаления родинок обращайтесь к профессионалам. В нашей клинике есть необходимое оборудование, которое позволяет сделать удаление родинки безопасным и эффективным.



Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей