МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Удаление татуировок, сделанных гелем из гелевой ручки

Татуировку из гелевой ручки делают вне косметических салонов, и их качество оставляет желать лучшего, приходится удалять.  

Удаление любых татуировок зависит от нескольких факторов: от того, насколько глубоко в коже залегают красящие частички татуировки, каким цветом сделана татуировка, от ее площади, от цвета кожи, от самой краски.

Есть разные способы и методы, как можно удалить татуировку. Это химические способы и криохирургический метод. Хирургическое иссечение предполагает удаление татуировки срезанием участков кожи хирургическим инструментом. Дермабразия – срезание последовательно слоев кожи с помощью фрезы. Все эти способы оставляют рубцы,  долго заживают. Лучше всего воспользоваться лазерным удалением.

Лазерное удаление татуировок

Бывает методом вапоризационной эксфолиации и селективной фотокавитации.

Первый приемлем, если пигментные частички татуировки не залегают глубоко.

Самый качественный способ методом селективной фотокавитации неодиновым лазером. Именно использование лазера применяется для удаления татуировок от гелевой ручки.

 Луч лазера проходит в кожу, не нарушая ее структуру, так как близок с ее характеристиками. Он влияет на частички, отличающиеся контрастно от цвета кожи. Луч достигает пигментов краски и разрушает их таким образом, что они превращаются в мелкие частички, которые затем элиминируются посредством кожи и почек.

Недостаток лишь в том, что возникает небольшой участок воспаления, так как  разрушающиеся частички краски травмируют кожу. Термохимическая реакция в момент распада пигментов краски вызывает раздражение кожи. Кроме того, за один раз не всегда полностью удаляется татуировка. Луч лазера удаляет более поверхностно расположенные частички краски. После того, как кожа заживает и заметно обесцвечивается через полтора –два месяца, можно повторить снова, пока не будет стойкого результата.

Лучше всего удаляются более темные частички краски, заметно контрастирующие с кожей. Хуже удаляются частички краски, близкие с цветом кожи, лазер их не видит. Также не слишком хорошо удаляется краска синего и зеленого цвета.

Существуют инфракрасный, зеленый, желтый и красный лазер. Они удаляют различного цвета татуировки.

Если татуировка залегает не глубоко, состоит из более темного красящего пигмента, то удаляется легко. Если татуировка занимает обширную площадь, красящие пигменты залегают глубоко в коже, то удаляется хуже. Смуглая кожа поглощает краску, и она также удаляется хуже.

Разговоры о том, что татуировки, сделанные гелевой ручкой, не удаляются, напрасны, так как такие татуировки вполне подлежат удалению. Только некоторые удаляются хуже и лучше, в зависимости от перечисленных факторов.

Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей