МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Удалить тату за один сеанс: реально?

Здравствуйте! Меня зовут Микрюков Виталий. Я кандидат медицинских наук. И я хотел бы ответить на один из очень частых вопросов, который нам задают пациенты и по телефону, и при личном визите, это можно ли удалить татуировку или татуаж за одну процедуру?

Ну, скажу честно, если вы хотите оставить свою кожу целой, без следов повреждений, без ожогов, без рубцов, то я бы настоятельно не рекомендовал это делать. Потому что сам метод неодимовых лазеров, удаление татуировок и татуажа при помощи неодимового лазера, он подразумевает под собой ряд сеансов и бережное отношение к коже.
  • Эти лазеры созданы для того, чтобы избирательно дробить пигмент в тканях, в коже, при этом не повреждая окружающие ткани, не оставляя после себя следов. Т.е. теоретически с этими лазерами можно практически любую черную татуировку удалить полностью и при этом сохранить абсолютно нативную естественную структуру кожи.
  • При этом часто возникают такие вопросы или слухи, что мне пообещали в каком-то месте, в каком-то заведении, что за 2 сеанса или за один сеанс удалят полностью мою татуировку. Или кто-то рассказывал, что его другу или подруге удалили за 1 сеанс и т.д.

Ну, когда-то давным-давно я очень сильно расстраивался, думал, ну как так, как же можно, кто-то удаляет за 1-2, а мы удаляем за столько-то сеансов, на самом деле я потом увидел результаты, что получается после 1-2 агрессивных сеансов. И это на самом деле далеко не самое приятное зрелище. Это ожоги, это раны, это рубцы и в итоге это шрам, который остается с человеком на всю жизнь в форме полностью или частично повторяющем татуировку, которая была.

И мне кажется, что это не та цена, которую стоит платить за какую-то эфемерную быстроту. Гораздо более правильным, я считаю, это сохранить кожу в чистом виде, без рубцов и без шрамов, но потратить на это некоторое количество времени. И метод сам по себе задумывался именно для такого удаления, потому что удалить с рубцами и шрамами можно совершенно любыми другими способами, хоть паяльником, наждачной бумагой... ну я утрирую сейчас, не берите это как руководство к действию. Ну, т.е. любыми другими способами, которые оставляют рубцы. Неодимовые лазеры были прорывом в технологии, были новым шагом в развитии, в удалении тату, они позволяли удалять татуировки без рубцов и шрамов.

Поэтому я могу вас заверить: если вас НЕ интересует конечный результат, то удаляйте за 1-2 сеанса, потому что в итоге вы скорее всего получите в какой-то степени рубцевание, шрамирование вашей кожи.

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваша кожа осталась целой, без рубцов, без следов воздействия лазера, то это обычно требует большого количества сеансов. Как я говорил, скажем в среднем в мире требуется для удаления 85% пигмента, внесенного в кожу при профессиональной татуировке, требуется порядка 10 сеансов, это мировая статистика. Чтобы убрать порядка 15 оставшихся процентов, требуется обычно еще дополнительно 4-5 сеансов. И это мировая практика тысяч и тысяч докторов. Поэтому, когда вам говорят, что вам удалит кто-то за 1-2 сеанса, ну, я бы относился к этому с очень большой осторожностью.

Поэтому следите за нашими видео, смотрите, подписывайтесь на наш канал, будем рады видеть. Удачи! Хорошего дня!


Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей