МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Уколы ботокса

уколы_ботокса.pngУ некоторых моих клиентов слово "ботулотоксин" вызывает страх. В принципе, такая реакция понятна - ботулинический токсин, действительно, самое токсичное из всех известных на сегодняшний день веществ. Но, как известно с давних времен, одно и то же вещество в зависимости от дозы может быть как ядом, так и лекарством. Токсин опасен только в том случае, если попадает в организм через ЖКТ или дыхательные пути. 

Врачи-косметологи в своей практике используют высокоочищенный и многократно разведенный токсин, который не обладает системным действием и не определяется в крови. Он локально блокируется высвобождение ацетилхолина, за счет чего мышца перестает сокращаться, что, в свою очередь, приводит к разглаживанию морщин. 

Чтобы окончательно развеять страхи, поясню, при инъекциях препарата для человека с массой 70 кг смертельной считается доза 3000 Ед (то есть 30 флаконов Ботокса),  в то время, как на коррекцию области межбровья, лба и морщинок около глаз вместе взятых уходит примерно всего лишь 10-20 Ед в зависимости от индивидуальных особенностей мимики. 

Что, действительно, имеет значение - это использование только лицензированных препаратов и квалификация врача. 

Иногда клиенты также задают вопрос, в чем отличие ботокса от филлеров. Это абсолютно разные препараты как по механизму действия, так и по эффекту. Филлеры - это механические наполнители, которые восполняют недостаточный объем в мягких тканях, при этом они не способны воздействовать непосредственно на мышцу. Если говорить совсем кратко - ботулотоксин разглаживает морщины, а филлеры их заполняют.

Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей