МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Почему промежутки между сеансами лазерного удаления татуажа и тату должны достигать 2 месяцев?

Добрый день! Меня зовут Микрюков Виталий. Я врач-хирург, косметолог, кандидат медицинских наук. И в этом видео я отвечу на еще один частый вопрос наших пациентов: Почему паузы между сеансами лазерного удаления татуировок и татуажа достигают таких больших цифр как 1,5 - 2 месяца? Мы рекомендуем паузу делать 2 месяца, и если, получается, делать даже больше. Связано это с механикой удаления пигментов. Непосредственно в момент процедуры мы всего лишь дробим пигмент, а вот удаляется он из кожи как раз в эти 6-8 недель, которые у нас составляют паузу между сеансами.

Поэтому в том-то вся и суть, что пигмент исчезает из кожи как раз во время паузы, а не во время процедуры. И это нужно понимать. Поэтому, когда пациенты просятся и говорят: «Можно мы через 2 недели сделаем или через месяц, например, сделаем?» То мы обычно рекомендуем все-таки воздержаться от этого и сделать это через запланированный промежуток времени, скажем, в 2 месяца. Скажем так, если бы можно было в течение недели сделать 7 процедур, и сумма результатов всех этих процедур была равна как мы 7 процедур с интервалом в 1,5 - 2 месяца, мы бы так и делали. К сожалению, это так не работает, потому что раздробленный пигмент, который был раздроблен на первом сеансе, он будет мешать проникать лазеру глубже, и это будет неэффективно. То есть количество процедур будет расти, а эффект от этого не будет настолько силен.

Поэтому на самом деле это выгодно пациентам, чем больше пауза, тем больший эффект будете получать от каждого сеанса. Поэтому лучше делать паузы больше, вам потребуется меньшее количество сеансов. Но, к сожалению, если делать паузы маленькие, то количество сеансов будет расти, а ваша удовлетворенность результатом настолько пропорционально расти не будет.

Поэтому лучше выдерживать больше паузы, причем что интересно: чем ближе мы к концу, чем ближе мы к завершению, например, удаления татуировки, тем медленнее идет процесс. Поэтому приходится делать паузы все больше и больше. И финальные паузы при удалении татуировки, например, могут достигать реально 6-8 месяцев. Т.е. пациент будет приходить раз в полгода и тогда же станет еле заметная бледная тень, которую мы доубираем.

Поэтому не торопитесь, удаление татуировки и татуажа - это не спринт, не какое-то быстрое мероприятие. Это потребует времени и терпения. Тогда вы получите достойный результат, чистую кожу без рубцов, без шрамов и без следов нежелательной татуировки.

Поэтому всех приглашаем к нам, в наш центр. Обращайтесь к профессионалам. Вам хорошего дня! Удачи! Подписывайтесь на наш канал, следите за нашими видео. Вам удачи!


Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей