МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
№ ЛО-61-01-005494
< К списку статей

Ретиноевый пилинг

Речь пойдет о химическом виде пилинга кожи.

Казалось бы, нет ничего проще, чтобы вызвать шелушение в домашних условиях?

Не все так просто, ведь от малейшей ошибки в деликатном процессе можно получить:

  • ожоги, 
  • воспаление, 
  • сильный зуд 
  • повышенную пигментацию, и это в лучшем случае. 

Может появиться угревая сыпь или прыщи. И если татуировку можно скрыть под одеждой, то видимые повреждения лица от самостоятельно сделанного пилинга спрятать трудно.

Еще хочется сказать вам, милые женщины, почему вы так не любите себя? Почему сначала испробуете все вредные советы на себе, измучаете себя и своих близких, и только потом решаетесь прийти к нам?

Теперь о ретиноевом пилинге подробнее. К нам за консультацией обратилась женщина, чуть старше 30-и лет: 

  • тускловатая кожа, 

  • легкая сетка морщин, 

  • кое-где пигментные пятна 

  • и небольшой участок кожи с мелкими рубцами.

Подготовка к химическому пилингу

На основе исследования мы пришли к выводу, что ей показан пилинг ретиноевым средством на синтетической основе, с двухнедельной подготовкой к процедуре.

Важно! Во время процедур мы используем только одноразовые расходные материалы, к ним относятся перчатки, шапочки, салфетки впитывающие, полотенца, пелерины, простыни или чехлы на кресла.

Для проведения сеанса, клиентку разместили на специальном кресле. На первом сеансе нашей посетительнице глубоко очистили лицо от макияжа и возможных загрязнений. Затем нанесли салициловый пилинг, для усиления действия последующего пилинга. 

Как проводится процедура химического пилинга

Через две недели провели основную процедуру - ретиноевый пилинг. Раствор ретиноевой кислоты нанесли на лицо. Причем не сразу на все лицо, а постепенно, участками. Затем наносится спциальный порошок и лицо накрывается пленкой на 15-20 минут. По окончании сеанса ее отправили домой.

Средство пришлось выдержать в течение 10 часов и только потом смыть. Со слов пациентки, кожа ее лица покраснела и сильно натянулась. Кое-где появились отеки, но мы ее предупреждали, что это нормальная реакция. На 3 день началось шелушение (оно начинается на 3-5 день), а еще через две недели можно повторять процедуру.

Чтобы закончить курс пилингов, нашей клиентке пришлось принять еще 2 сеанса. Результатом осталась довольна, так как исчезли мелкие морщинки, пигментные пятна и сгладились рубцы на щеке. Кожа подтянулась, стала эластичной и упругой. Отметила, что благодаря гладкой коже, лицо, как бы излучает свет, что сделало ее еще привлекательней.

Что можно еще сказать? Рекомендую использовать это средство не только для омоложения кожи лица, но и других участков тела.

Получите консультацию специалиста

позвоните по номеру

Наш менеджер сообщит
всю необходимую информацию.

Или оставьте заявку в форме справаснизу,
и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.


Оставьте заявку
на консультацию

Комментарии

Поделиться страницей